お昼は少し北上して赤磐市の岡山ラーメン松系仙系の“仙助”さんへ。
『もやしチャーシュー入り』
松系ラーメンは久しぶりで三年前の“浅月”さん以来かな。
スープは豚骨醤油に野菜と松系独特な蜂蜜でほのかな甘味を出しておりとても美味しい。
これといった主張のないスープなんですが少し強めな味付けのチャーシューやシャキシャキもやしがいいバランスで補っておりとても美味しい。
麺は細めでやや柔らかめですがこれくらいがこのスープに合っているかもです。
チャーシューは脂身が多めですがやや強めの味付けがされておりいい感じです。
岡山松系はお店によって味の強弱がかなりありますがこちらはいい具合なバランスです。
何となくやはり和歌山~徳島~岡山の繋がりを感じるラーメンです。
松系で大好きな“広松”さんに久しぶりに行きたくなってきました。