• 背脂ラーメン

  • ここも初訪です。
    中に入ると昭和を感じさせるノスタルジックな雰囲気漂う店内。メチャメチャ良い感じゃないですか!ほぼ満員で、次々とお客さんが来ていました。ここは食堂ですが二郎系ラーメン(背脂ラーメン)を出しています。「3種の煮干しがドーン!」っと書かれていて期待大。他のお客さんのオーダーも入っていて、ラーメンが出てくるまでに時間がかかりました。
    そして、背脂ラーメン(二郎系)の味ですが、トータルして「う〜ん…」という感じでした。
    (-.-;)
    野菜は少し炒めてある感じで、野菜炒めみたいで美味いんです!ただ、写真のように量があるので煮干し出汁も薄まってしまった感じでした…。麺は200gぐらいで太麺ですが、どこかのつけ麺屋の麺みたいな感じで…。チャーシューは脂身が多いバラ肉で普通でした。

    ここは、他にも煮干しラーメンや濃厚つけ麺も出しているので、また機会があれば食べてみたいと思います。というか、ラーメンじゃなくて、やたらと美味そうな定食(ニンニク料理)があるので、そっちが食べたい!w いや、そっちを食べよう!w
    (*´∇`*)