• 魚介とんこつラーメン(720円)

  • 博多攻めの4軒目。今回はこれで最後にします。

    博多駅の麺街道もしばらく来ていなかったので、少しお店が変わってます。

    お昼時間を過ぎてるのですが、かなり人通りは多いです。
    各店とも店前に数名の待ちが出てます。

    で、今回は 最近評判のよい 海鳴さんに決めてたので行ってみると4名の待ちがありましたが、ちょうど4名さんが店内に案内されたので ラッキーでした。
    食券買って、待ち椅子に座ろうとした時に 私も店内に案内されました。結果、ほぼ待ち0です。

    さて、今回のオーダーは 少し旨味を感じたく 魚介とんこつ にしました。

    待つ事 7分で着丼。
    メニュー写真では 魚介とんこつは 赤いどんぶりだったのですが、白いどんぶりで着丼。
    でも、間違えではなさそうです。

    スープは、ズバリそのまんま魚介系とんこつです。なかなか魚介の旨味が立ってますね。
    ただ、食べ進めると とんこつが勝ってきます。

    麺は少し平打ちの中細ストレート麺。
    固茹ででお願いしましたが、固いという印象はないです。でも、ちょうどよい茹で加減で 喉越しも良くかなり美味しくすすれます。

    チャーシューは 炙りが入っていて余分な脂が落とされています。
    あと白ネギと小口ネギが入っています。

    4杯目ながらも、あっさり食べ進められる一杯でした。

    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。