豚ガラ鶏ガラベースの醤油味のスープ。あっさりだが旨味はちゃんとある。薄口醤油を使用しており、琥珀色の輝き。麺は縮れた細麺。
チャーシューはしっかりした食感。これはこれで悪くない。メンマは適度な柔らかさで量も多め。具は他に長ねぎ、海苔。
味覚が研ぎ澄まされていたせいか、何も足さずともスープが美味い。メンマが美味しくて、中細麺によく合う。
中盤に胡椒を振り入れて、終盤には自家製(たぶん)ラー油を加えて。
固形物を食べ終えたら、スープはそのままでチャーハンへ移る。
チャーハンは半チャーハンか。焦げた醤油の風味が香ばしい。
具材はチャーシュー、卵、なると、たけのこ、長ねぎ。細かく刻んである。付け合わせに昆布の佃煮。
ややしっとり系で、意外と醤油の味が濃い。かといって、昆布の佃煮と一緒に食べても、しょっぱすぎるということもない。
具材も結構入っているし、食べ応えがあって美味い。まぁ、中華鍋捌きの腕は確かだからね(  ̄〜 ̄)
チャーハンを食べ終えたら、残しておいたスープへと戻る。温くなったことで、風味がはっきりしてまた違った美味さに。もちろん完食。
味もさることながら、ラーメンとチャーハンをほぼ同時に仕上げる手際の良さには惚れ惚れする。
ラーメン単品は600円。喫煙可。