• つけめん(850円)

  • 今日はご近所さん。

    今までに、全メニュー食べているので何にするか迷いました。
    自家製麺をそのまま食べたくなりつけめんにしました。
    少し値上げしたかな?780円か800円だった様な記憶がありますが、問題ありません。

    大きな釜に湯が張ってあるところに、丁寧な手つきで麺をほぐしながら茹でて行きます。
    平ザルで麺を掬い冷水で〆ています。

    ここの麺は、昼は胚芽麺、夜はラボ麺と称して使用している小麦が掲示さてた自家製麺と異なるのが特徴的ですね。

    スープ、こんなにカエシ効いてましたっけ
    (^_^;)
    遠くに出汁を感じます。
    割りスープを、足してもキツい感じ…
    関東のお蕎麦を、食べる感じで、2、3割スープに、麺を付ける感じですかね。
    麺、歯ごたえバッチリの美味しい麺です。香りが良いですね。この麺だからカエシ強めなのか?
    具、刻みネギ2種、メンマ、チャーシュー。
    もう少し厚めのお肉にして欲しいなぁ。
    メンマも味濃いめですね。

    ご馳走様でした。

    今年2杯目。