• 煮干中華そば 塩(600円)

  • 本日のラーメン巡業は、昨夜オープンして間もない頃にお伺いした『スパンキー』へレッツラゴー🚙
    メユューが変わりましたね。スタンダードの醤油・塩の他に、煮干しの醤油・塩が仲間入り❣️
    お仲間入りの『煮干中華そば塩』をチョイス🍜
    お〜っと、こう来ましたか❗️
    透き通ったスープは、たっぷりの煮干しと昆布からとったスープとの事で〜す🍜。
    薄〜い脂膜が張っていてアッツアツ〜🍜。
    エグミは全く無く煮干しの風味が口の中に広がり鼻に抜ける様な感じの和テイストのイイ香りっす🐟。今日は、鼻炎じゃ無くて良かった〜〜😆塩分は、私的には少々塩っぱいかなぁ〜〜🍜。
    麺は、白っぽいストレートの中細でパッツンではなくパツムニュって感じで喉越しもよく、煮干しと小麦の風味がイイ感じにマッチング〜🍜
    間違い無く進化してますねぇ〜🍜
    もちろん、完食・完汁🍜。
    ご馳走さまでした🙇。

    ところでスパンキーさんのスパンキーってどうゆう意味なんだろう❓勇気❓叩かれる❓頂点を目指す❓まっまっさかワンピース好きとか❓それは、フランキーか😆人見知りだから聞けな〜〜い😭