• 炙りチャーシュー塩らーめん(980円)

  • 世田谷区野沢
    【ひるがお】

    【せたが屋】に二毛作として 生まれた 塩専門店
    昼営業は『ひるがお』夜営業は『せたが屋』
    環七を挟んだ先に『ふくもり』がありせたが屋ブランドで賑わっております。新宿御苑の『小麦と肉 桃の木』もせたが屋ブランド。今は『さんしょの木』ですが 20日で閉店、そして『桃の木』が帰ってきます。と話が脱線しました(笑)

    塩ラーメンが売りらしいので
    『炙りチャーシュー塩らーめん980円』

    続々とお客が入ってきましたが、一足早くて良かった♪♪

    少しして着丼!

    スープをひと口!
    First impressionは 普通に感じたが 飲み進める内に ホタテ 鶏 煮干をふんだんに使った そのスープの旨みが伝わって来ます♪♪ 細麺がスープに絡むのと一緒にアオサも絡んで美味いです👍

    そしてこの炙りチャーシューが 美味しい!適度な厚さもあるので歯応えも良いし 噛み切りやすい。炙った部分が香ばしくポイント高いです✌️

    今日も美味しい一杯ご馳走様でした😁😋😋👍👍👍