• 太肉麺 太肉トッピング(1円)

  • 大学1年の時、先輩に連れてきてもらい、あまりの美味さにハマってしまった桂花ラーメン。私のラーメン好きはこの店と出会ったことから始まったと言っても過言ではありません。特に太肉麺の美味しさがたまらない。ということで、今年初めて寄ってみました。注文はもちろん太肉麺。それにさらに太肉をトッピングしました。
・
    まずはスープをひと啜り。豚骨のコクにマー油のいい香り。マー油もこの店が始めたんじゃなかったでしたっけ?懐かしさがあるから、この味でいいかも。

    麺は九州ラーメンには珍しい中太ストレート麺。この歯応えも好き。具はキャベツに煮卵・メンマ・茎わかめ・ねぎ。そしてなんといっても太肉(ターロー)。豚バラを柔らかくなるまで煮込んだもの。本当に美味い。追加トッピングしたのに、もっと食べたかった。

    ラーメン店も栄枯盛衰あるけれど、この店はこのままの味を維持して欲しいなぁ〜。また通います。