中華鍋でもやしとひき肉を炒め、味噌ダレと練り胡麻、スープで味を調える札幌式。ピリ辛で味も濃い。
麺の上からスープと具を注ぎ、仕上げにすり胡麻をかける。麺はわずかに縮れた細麺。伸びても悪くない。
ひき肉はぽろぽろでないので食べやすく、もやしは食感がいい。具は他にかいわれ大根。
ベースのスープも美味しいが、それ以上に味噌と胡麻が濃厚。焦げた匂いが香ばしく、味噌ラーメンと担々麺の合いの子といった印象。
麺と具はいかにも味噌ラーメンといったもの。かいわれ大根は彩りか。
ちょっと味は濃かったが、美味いので躊躇わず完食。ライスが欲しくなる味。
本日のおすすめ。
通常メニューにはない。喫煙可。