• パタン(600円)

  • 2016-9-21
    本日は『第一亭』にて、パタンをオーダー。

    最寄駅は京急線の日ノ出町で、大岡川沿いにあるお店。
    川向こうは長者町・福富町など、大好きなCKBの曲で歌われるディープな世界😎
    横浜は雰囲気のある町が多くてイーネ❗️

    さてパタンですが、麺は油でテラテラ、長ネギ・ニンニクみじん切り・白ゴマ・醤油ダレの様なものが振り掛けられ、一見やきそばの様なビジュアル😳

    食べてみるとやきそばというより油そばといった感じで、ごま油とニンニクの香りが口一杯に広がり、スタミナが付きそう😤

    麺は茹で置きのモソモソした食感で微妙ですが、ここはラーメン専門店ではなく、ホルモンメニューが売りの台湾料理店なので、仕方ないですね😅
    美味しいモツ料理を食べた後の〆としては👍です😋

    横道にそれますが、ここのホルモン料理でオススメなのが『チートの生姜炒め』❗️
    🐷の胃らしいのですが、メッチャ🐴🐴です😆

    因みにパタンは裏メニューなので、お品書きには記載されていません。
    名前の由来は、ニンニクを中華包丁の腹で、パタンと潰す音から来ているそうです🤔

    🍜専門店ではないので、本日は★評価なし。
    🍺とホルモンとパタンでお腹一杯😆
    ご馳走様でした❗️