今日はずっと気になってた
豚足ラーメン🐽
いつかそんな気分になった時にって思っていて本日、初挑戦💦
しっかりと煮込まれた豚足1本が丸っと入ってます
とは言っても食べ始める前に
お椀一杯の骨の山
つまり、見た目程、肉肉してません
まぁ、肉と言うよりはゼラチン♪
コラーゲン♪??
これが箸の弱い力でバラバラになる程
柔らかく煮込まれてます
邪魔になるので先に骨取り除きました
しっかりと下処理されているので
全く癖はありません
整った状態のスープに薄めに味噌を馴染ませた感じで
ソフトな豚骨味噌ラーメン🍜
て感じです
もやし、ネギ、キクラゲ
とシンプルなトッピング
残念なのがコチラの店は麺が全て一緒で
細目のちぢれ麺です
(画像はドUPしてて太く写ってます)
多分、ボイルした豚足の出汁のスープに
少量の味噌のみでシンプルな味付けで
後味もさっぱりして口に残らなく
とても美味しく頂きました。
中太麺の硬めで食べてみたい😋