• 豚足ラーメン(900円)

  • 今日はずっと気になってた
    豚足ラーメン🐽

    いつかそんな気分になった時にって思っていて本日、初挑戦💦

    しっかりと煮込まれた豚足1本が丸っと入ってます
    とは言っても食べ始める前に
    お椀一杯の骨の山
    つまり、見た目程、肉肉してません
    まぁ、肉と言うよりはゼラチン♪
    コラーゲン♪??

    これが箸の弱い力でバラバラになる程
    柔らかく煮込まれてます
    邪魔になるので先に骨取り除きました

    しっかりと下処理されているので
    全く癖はありません
    整った状態のスープに薄めに味噌を馴染ませた感じで
    ソフトな豚骨味噌ラーメン🍜
    て感じです
    もやし、ネギ、キクラゲ
    とシンプルなトッピング

    残念なのがコチラの店は麺が全て一緒で
    細目のちぢれ麺です
    (画像はドUPしてて太く写ってます)

    多分、ボイルした豚足の出汁のスープに
    少量の味噌のみでシンプルな味付けで
    後味もさっぱりして口に残らなく
    とても美味しく頂きました。

    中太麺の硬めで食べてみたい😋