• 塩豚骨らーめん、わかめ(730円)

  • 適度に乳化した塩豚骨スープ。壱系にありがちな不自然なクリーミーさはない。麺は長多屋製麺所の中太麺。以前はオリジナルブランド麺(中太麺)と通常麺(平打ち麺)から選べたが、前者に統一された模様。
    チャーシューは厚みはないが、柔らかくて旨味もしっかりある。半分の味玉は黄身が鮮やかな橙色の半熟。かなりしょっぱい。具は他にほうれん草、わかめ、長ねぎ、海苔3枚。

    味付けはかなり濃いめで、豚骨の旨味もしっかりあるスープ。麺の硬さも適当。
    チャーシューは美味いし、ほうれん草の食感もいい。わかめもそこそこ合う。
    長ねぎは辛味が抜けておらずイマイチ。一番残念だったのが味玉。黄身が寄っていたらしく、ほとんど黄身がない方に当たってしまった(´・ω・`)
    残ったスープも飲み干して完食。卓上の調味料に頼る必要性もなし。

    値上げもあってしばらく足が遠のいてたが、やはり好きだわここの家系ラーメン。
    ルイボスティーと黒ウーロン茶が飲み放題。後味がすっきりするし、罪悪感もいくばくか薄れる。
    券売機が故障したらしく、支払いは現金で。