• 豚骨ラーメン+煮玉子(800円)

  • これまた現場の前にある店やけど初訪しました。久しぶりの豚骨ラーメンでコメントに困るやつです。
    スープは、若干トンコツ臭があるもののスープに少し醤油が入ってるんかして、まろやかに仕上がっている。
    麺は玉子麺も選べたんやけど初めてやから定番の細麺ストレートにしました。案の定、低加水のパツパツで固めやからかして、芯が残っている。小麦粉の香りは残っているけど、やはり粉っぽい。普段あんまり食べやへんから、たまには、こういう麺もいいかなあって思いました。
    チャーシューは、これまた定番の薄めの豚肩ロースで若干の下味がついている。特にコメント無し。
    煮卵は、ダシはイマイチしゅんでないけど半熟具合は、なかなかでトロってしていて美味しい。
    総括すると、豚骨ラーメンってのは、どこで食べても何回食べても味の評価が難しいって言うか差が付かへんラーメンやなあって思いました。ほんまコメント泣かせなラーメンですわあ。