• みそタンメン(800円)

  • 動物系ベースのスープに、野菜と豚肉の旨味が加わる。味はかなり濃いめ。麺は縮れた細麺。硬めで伸びにくい。
    中華鍋で具材を焦げ目がつくまで炒め、スープを加えて味を調えたら、麺の上からかける。具材はキャベツ、もやし、豚肉、にら、にんじん。

    スープは味も濃いが、旨味もしっかりある。一味唐辛子でわずかにピリ辛。何より野菜の炒め具合が絶妙で、しゃきしゃき感と香ばしさが食欲を刺激する。平打ち麺なら最高だったが、これはこれで悪くない。
    ボリュームは出色。まずは炒め野菜の盛りに圧倒され、食べ始めると麺の量も多いことに気付かされるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    半チャーハンも頼もうかと思ったが、自重して正解だわ。

    店主の中華鍋捌きも堂に入っている。外観が古めかしいので、若い子は目の前の「松壱家」に入りそうだが、冷凍スープなんかとは比較にならない実力店。喫煙可。