2017-8-19
今日のらーめんランチは、地元の高庄亭でチョットピリ辛の『ネギらーめん』を注文してみました。
【スープ】
鶏ガラスープの醤油らーめん
【麺】
中細縮れ麺
【具】
豆板醤とコチュジャン?で和えた刻みネギ・チャーシュー・メンマ・ほうれん草
【コメント】
何時もながらホッとする味わいの店『高庄亭』さんのラーメンは少し麺の量が少ない気もしますが、スープ良し!麺の茹で上げ良し!チャーシュー良し!っと納得出来る一杯!
そして今回のネギらーめんは、豆板醤とコチュジャン?で和えた刻みネギの長さも丁度良く口の中も然程ゴモゴモせず嚙み切れる長さで食べやすい!(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”