• 海老塩つけ麺 大盛(1030円)

  • 直近の“赤青”で先日いただいた限定『海老塩そば』のつけ麺版『海老塩つけ麺』を金谷店長が特別に作ってくれました。

    海老出汁に浸かった麺をそのまま楽しみ、さらに別皿の塩を付けて麺を食べたり‼️

    さらに、表面に香味油が浮かぶつけ汁は、鶏白湯に海老出汁・海老香味油を合わせた塩味。マイルドな鶏白湯の味わいに海老の風味がプラスされ、とてもオリジナルな味わいですごく美味しい😋 さらにつけ汁の中のパクチーがオリエンタルな味わいも醸し出します❣️

    麺は、大成食品の角ストレート中細麺。しっかりとした歯応えと啜り心地の良さ‼️ つけ汁との絡みも👍

    トッピングは、別皿にバナメイエビ3尾、低温調理の豚チャーシュー、鶏むね肉チャーシュー。粗塩とレモン。つけ汁の中に、パクチー、刻んだアーリーレッド。バナメイエビはプリプリで食べ応えがあり、鶏むね肉チャーシューも厚みがあり食べ応え十分‼️ パクチーの風味とアーリーレッドの食感も👍

    最後に麺を浸した海老出汁をつけ汁に加えてスープ割り。これがまたすごく旨い😋 海老の風味が抜群で、堪らない美味しさ🍤

    手間暇かけた仕事ぶりが際立つ一杯❣️ 色々な食べ方が楽しめる秀逸なつけ麺です🍜