• 背脂煮干し醤油 + 味玉(730円)

  • 複数店を経験され2018年9月25日に
    オープンということで伺ってみました。

    ほぼゲンコツだけの灰汁無清湯スープ
    国産A脂の背油
    カタクチイワシ中羽の煮干し
    千葉の醸造所の複数ブレンドした醤油
    「春よ恋」6割の中細ストレート麺

    オススメでお目当てだった煮干し醤油
    いろいろとこだわりのある誠実そうな
    ご主人から煮干し出汁はかなり出てい
    るけど醤油も結構強いので、とのこと。
    言われるように終始醤油の主張が強く
    自分の未熟な舌では残念ながらゲンコツ
    の旨味、煮干しの存在がわからない😅
    トータルで、ん〜🤔今後に期待します🙂
    ごちそうさまでした🙏