• 限定 牡蠣塩油そば(800円)

  • 並盛150g¥800
    塩ダレを効かせつつ強い油分の油ダレ
    クチは終始ペタペタ
    ペーストやオイル漬けの、牡蠣に嫌みや臭みが無かったのは好感も、油で主役の旨味の主張が弱い
    麺は太めのパスタの様な丸い中太、
    固くも強弾力でもなく混ぜ食べやすかった
    塩ダレが食べる牽引力だったので、
    リゾット気分で小ライス追加、
    コメに塩気を吸い取られ油メシ化

    同時提供の割スープは卓上のものとは別仕立
    牡蠣や色々な旨味と塩気がバランス良く合わさり、素のままで充分に美味い

    もう一つ美味かったのが表面を炙ったバラチャーシュー
    歯応えと柔らかさの両方備えてジューシー
    ただ元々の油が目立つから、
    肉とのダブル油でクドく感じてしまう
    途中麺にも絞ったけど、
    最後にレモンをかじってご馳走様