並盛150g¥800
塩ダレを効かせつつ強い油分の油ダレ
クチは終始ペタペタ
ペーストやオイル漬けの、牡蠣に嫌みや臭みが無かったのは好感も、油で主役の旨味の主張が弱い
麺は太めのパスタの様な丸い中太、
固くも強弾力でもなく混ぜ食べやすかった
塩ダレが食べる牽引力だったので、
リゾット気分で小ライス追加、
コメに塩気を吸い取られ油メシ化
同時提供の割スープは卓上のものとは別仕立
牡蠣や色々な旨味と塩気がバランス良く合わさり、素のままで充分に美味い
もう一つ美味かったのが表面を炙ったバラチャーシュー
歯応えと柔らかさの両方備えてジューシー
ただ元々の油が目立つから、
肉とのダブル油でクドく感じてしまう
途中麺にも絞ったけど、
最後にレモンをかじってご馳走様