• 塩+麺大盛(750円)

  • 期間限定の酒粕味噌ラーメンや
    メニュー先頭の味噌系を敢えて外し
    塩ラーメンを

    白味噌が来たのかと熱々のスープを啜ると
    確かに塩、しかし先に伝わるのは旭川風の
    じわりとした煮干の旨味、
    そして程々にバター⁉︎や香味油のコク
    タレ・出汁共に突出せず単調な印象だけど、
    バランスの取れた飽きの来ない味わい
    麺は黄色い玉子入りで札幌系より少し太い
    ほぼストレート
    微かにカンスイを感じるけど、加水高めで
    ボソゴワしないので好みな一方、
    結果穏やかなスープが脇に回った印象も

    具は多めの白髪ねぎ・コリコリメンマ・
    風味ある海苔2枚・薄く幅広いチャーシューは程々の旨味

    何かもう一つ加われば化けそうな、
    潜在的な一杯に思った