• 坦々メン

  • 12月ラーメン旅⑤

    今日のランチは足利の「桂林」に行き、坦々メンにチャーシュートッピングして、麺硬と餃子をオーダーしました!
    スープは、さっぱりで坦々麺の濃厚さはないが、あっさりしたごま風味で、担々麺を食べる切欠のラーメンです。そして、酢が入っていることで、さっぱりした酸味もあり、呑みやすいスープになっている。
    具は、ほうれん草、ネギ、挽き肉、にトッピングしたチャーシュー5枚です。チャーシューは脂身が多いチャーシューで、弾力のある脂身です。
    麺は、青竹手打ち麺で、麺硬でオーダーしたが、やわらかめですね。太めの麺くらいの硬さがあるともっとおいしいですね。
    総合的な評価は「a 」だよ!相変わらずの安定した味わいです。
    餃子の皮はもちもち感がもう少しあるといいです。



    さて、次のターゲットは?