12月ラーメン旅⑤
今日のランチは足利の「桂林」に行き、坦々メンにチャーシュートッピングして、麺硬と餃子をオーダーしました!
スープは、さっぱりで坦々麺の濃厚さはないが、あっさりしたごま風味で、担々麺を食べる切欠のラーメンです。そして、酢が入っていることで、さっぱりした酸味もあり、呑みやすいスープになっている。
具は、ほうれん草、ネギ、挽き肉、にトッピングしたチャーシュー5枚です。チャーシューは脂身が多いチャーシューで、弾力のある脂身です。
麺は、青竹手打ち麺で、麺硬でオーダーしたが、やわらかめですね。太めの麺くらいの硬さがあるともっとおいしいですね。
総合的な評価は「a 」だよ!相変わらずの安定した味わいです。
餃子の皮はもちもち感がもう少しあるといいです。
さて、次のターゲットは?