荻窪本店は昭和24年創業で現在は
吉祥寺店と2店舗を構えている。
最後に春木屋を食べたのは今は無き
中目黒の春木屋めんめんだからかなり
久しぶりの春木屋になる。
今回訪問した吉祥寺店は初訪問。
ベースの中華そばで850円と強気の
価格設定で他は全て1000円越え。
スープは中華そばを地でいく煮干し
と鶏ガラをしっかり使った激ウマスープ。
ラードでコーティングされていて最後まで
熱々で春木屋らしさ全開。
自家製の麺もしっかりと美味い。
具材もシンプルでオリジナル三角海苔に
ネギ、チャーシュー、メンマと無駄なもの
を一切省いたもの。
値段は高いが春木屋の歴史を感じながら
食べる中華そばは値段をも忘れさせる。
次は冬季限定の味噌中華そばを食べに
行こうと思う。
大満足でした。