• 【正月限定】天草大王の清湯醤油(1200円)

  • 本当は元旦にここ来たんだけど40人ぐらい並んでてアホかと思ったけど最高尾に接続して数分後に一緒に並んでた友達の1人のお腹が究極にヤバくなっちゃって悶絶しながら

    『クッ!俺に構わずみんなは先に進んでくれ…俺は…何処かで出してからみんなのあとを追いかける!』

    とか超ダサいのにカッコよさげなセリフを吐いちゃうもんだから、いやすごい並んでるしこの際出すもの出してから別のお店にしない?という提案をしたら『あ、そう?ゴメン本当に。じゃあトイレ行ってくる…』みたいなことになって初日の限定を断念。

    まぁその後の灯花も20人ぐらいの行列だったんですが

    1、2、3日と日替わり限定になっていて2日目は天草大王の醤油清湯。

    ちなみに元日はよく覚えてないけどカレー系だった。3日が天草大王の鶏白湯味噌。全部食べたい!

    寒い中、外で並んでたら店員さんが温かいお茶をくれて心遣いが嬉しかった☆
    ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

    いざ入店して着丼

    トッピングが別皿提供だった

    スープは鶏油が多めに浮いており熱々のスープが並びで冷え切った身体を芯から温めてくれます♪ ( ´ ▽ ` )

    鶏出汁がガツンと濃厚!キレのあるカエシの醤油と相まってじんわり旨味が沁みる〜☆

    麺はコシのある中細ストレート硬め茹でで啜り心地、スープとの相性共に良い!

    具材には揚げ餅、蒲鉾、人参、スライスした玉葱、三つ葉、鶏は低温調理の胸肉とセセリの唐揚げの二種

    昨日に引き続きお正月らしい面子が並びます

    揚げ餅は外サックリ中もっちり☆ 低温調理の鶏チャーはしっとりと柔らかく二種ともお肉の旨味をしっかり感じられるものでとても良かったです。唐揚げは揚げたてサクサクでした☆

    美味しかった〜❤︎ (๑˃ڡ˂๑)