• 塩煮干しらぁめん(600円)

  • 今日は息子が午前授業🏫。週末試合なのでガッツリ・こってり系は避けて、本日のラーメン巡業は『和だしらぁめん うめきち』🍜。
    こちらのお店は札幌では珍しい喜多方風ラーメンが頂けるお店っす🍜。
    以前はランチタイムはワンコインでしたが100UPした分、小ライス&味噌山わさびがサービスで頂けちゃいま〜す🍚。
    店イチオシ、ミネラル豊富な宗谷の塩を使用した『塩煮干しらぁめん』をチョイス🐟🍜🐟。
    薄っすらと油膜の張った澄んだスープは、エグミは無く、しっかりとした煮干し感があるので塩分は控えめ、甘味強めの円やかでカドのない優しい味わいっす🐟🍜🐟。
    麺は喜多方ラーメン風、平打ち中太麺🍜。軽〜くウエーブがかっていて、プリモチ食感。茹で加減はヤヤ固めでアルデンテ風なコシもあるっす🍜。
    具材はシンプルに、柔らかな豚バラ焼豚2枚🐷、極細メンマ、超薄〜く刻まれた葱、アクセントにお花のもち麩🌸。

    値上がりしたけど、美味しいラーメンが600円‼️安いっすよね〜🍜。CPバッチグ〜👌

    もちろん、完食・完汁🍜
    ご馳走さまでした🙇