• 播州百日鶏醤油らーめん 煮玉子(990円)

  • 来週にしようかなと思っておりましたが
    昨日、FBのお知らせでこんなん見てもたら行かずにはおれません🤣
    本日より24日まで限定
    播州百日鶏醤油らーめん850円
    始めます。
    兵庫県多可郡産の銘柄鶏、通常の2倍近くの日数で育てられ甘みの強い身でスープにしてもコクのある力強い味になりました!
    丹羽産中心の小麦で打った自家製麺で、小麦の香り、スープの旨味を楽しんでください❗️
    おーやってますねー(^o^)
    もちろん私はこれです!播州百日鶏醤油らーめん🍜煮玉子プラスで
    (次男坊も同じものを、家内は鶏塩らーめんを注文)
    先週はこの百日鶏のいる加美町に行き手羽中と手羽先を購入し
    自宅で焼いて食べた私😄脂がのっているのと身が引き締まっており
    かみごたえのあるワイルドでジューシーな味わいでした。
    らーめんも絶対美味いと思うわ私😉
    ええ感じの色してますねー(^o^)百日鶏の脂がキラキラしてます😍
    この脂のおかげで最後までスープはアッツアツでしたよー😆
    それでは、スープを頂きます😄うんまぁ‼️
    ちょっと甘めの醤油スープはまさに播州らーめんですねー(^o^)
    麺はプリツルのレギュラーストレート麺
    濃厚スープとの相性バッチリ👌旨いです😋
    それに百日鶏出汁はコクがあってスープに重厚感を加えてくれてます。
    チャーシューは鶏胸肉と豚肩ロース?柔らかくて美味しいですねー😊
    煮玉子は叫び😱食べに挑戦するも白身に亀裂が入り中途半端な感じ😂
    煮玉子自体は半熟黄身の旨いやつですよ😄
    スープも好みのタイプでしかも最後までアッツアツ
    あっという間に完食完飲です(^o^)
    やっぱり今日来て良かった😊
    ごちそうさまでした🙇‍♂️