お出かけの途中、秋葉原下車して。
季節限定っつうから、発注。
麺は田なかさんのノーマルつけ麺と同じタイプですが、とろとろの昆布水とやらに浸かって登場。つけ汁は、サラサラで、鶏油多めの塩加減強め。昆布水が麺に絡みながらつけ汁の丼に入るから、塩味は強めで正解!田中社長、相変わらずやりますね。1cm角切りのチャーシューは、煮豚ではなく、焼きタイプかな?中華街とかで塊が店頭にぶら下がってる。あれ。味玉が玉子の旨味よりダシが優ってしまってるので苦手です。
シャバシャバしてたつけ汁も最後はとろとろになり、ごちそさま。
はっきりとした味、サッパリ食べられる当メニューは、夏にぴったりだね。
ごちそさまの三点(^○^)