2018-10-16
今日は『つけめんTETSU』さんで10月限定の『豚煮干し』を食べて来ました!
【スープ】
煮干しをふんだんに使った魚介とラード層が厚いスープ
【麺】
太ウェーブ麺
【具】
野菜(もやし)・味染みチャーシュー・背脂(醤油ダレ染み込み)・サービスたまご
【コメント】
この豚煮干しは二郎インスパイアされた一杯なんでしょうが、もちろんスープには煮干しをふんだんに使っているので、背脂の層を抜けて底の方から麺を啜ってみると結構な煮干しの風味が鼻を抜けて美味い!
なので、背脂を乗せていても本家二郎よりはサッパリした仕上がりになっています。
ただ、僕の意見として太麺の形状が もっと角張っていた方が良いと感じました。