時間をおいての2杯目は四つ葉そばを。
着席して15分ほどで着丼。
具材は穂先メンマ、のり、三つ葉、チャーシュー。
スープは地鶏ベースの清湯醤油。
キレのある香り高い醤油と分厚い鶏出汁に多めのコクのある上質な鶏油が合わさってウマウマ。
麺は中細ストレート麺でツルパツで歯切れ良い。こんな感じだったっけか。以前よりも硬めになったのかな。
チャーシューなどの具材はどれも秀逸。
腹パンで完食。
本店ではこの四つ葉そばのみ食べたけど、ほぼ変わらないクオリティ。
催事で提供されている4種食べたが、やはり四つ葉そばが1番かな。
また本店に行ってお寿司も一緒に食べたいな。
ごちそうさまでした。