休日に雅楽に向かうも10人以上の行列だったので、近くにあるこちらへ。
13:45頃で店内空席4つほど。
後払い制なので店員さんに支那そばを注文する。
5分ほどして着丼。
具材はメンマ、絹さや、ネギ、なると、のり、味玉半分、チャーシュー。
茶褐色のスープは醤油ダレに魚介、動物系の出汁があわさる。
無化調らしいが、それぞれの素材の旨味が出ていて深い味わい。
麺は低加水の細ストレート麺。
硬めの茹で上がり。
チャーシューは程よい厚み、大きさが3まい。
部位はモモだろうか、脂身は少なく、よく噛むタイプのもの。
メンマはちょい太めでピリ辛。
場所柄、地元の家族連れが多かった。