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はなぢ
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徳島NOODLE ぱどる
神奈川県
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まぜそば+マヨネーズ+チーズ(950円)
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【マヨ祭りの現場は此方です】
TRYラーメン大賞の新店豚骨部門で2位を獲得した、川崎のぱどるへやってきた。
甘辛豚バラが入った醤油辛い豚骨が特徴の、徳島ラーメンを売りとしている店だ。
元住吉駅の商店街沿いにあるのだが、それぞれ1年と持たずに、これまで4度もラーメン屋が入れ替わっている鬼門の場所なのだそう。
実直そうな徳島出身の店主さんと、美人な奥様が切り盛りをされている。
同行者は徳島ラーメン小と焼きめし小。
同行者は店主さんの二の腕と厨房内にある鉄鍋を見て、メニューの有無に関わらず焼きめしの存在を嗅ぎ取っていた。
焼きめし単体で店が出せるほど旨い!と絶賛していたそれは、リピート率No.1なのだと店主さんが教えてくれた。
そしてまぜそば。
インスタでの絶賛コメントを拝見していたので、券売機左上ではない此方をチョイス。
徳島ラーメンの肝である甘辛豚バラに加え、カットバラチャー。
他には葱・モヤシ・フライドオニオンと卵黄。
これに追加トッピングで、チーズとマヨネーズ。
マヨネーズはボトルごと渡されるので、思う存分にマヨ祭りを開催。
ゴワ感のある中太麺をグリグリ混ぜると、下から豚骨ベースのタレが絡んでいくのに加え、ブラックペッパー&ニンニクが奇襲攻撃してくる。
これによりやや甘みのあるマイルドな感じとBP&ガーリックの攻撃的な刺激が交錯し、マヨ&チーズがジャンクさを演出する。
豚バラもワシワシ入っているので、かなりのガッツリ度だ。
追い飯は丼を渡すブーメラン式なのだが、茶碗ほぼ一杯分の米が入って戻ってきた。
腹パングロッキーの中、なんとか意地を張って完食。
まぜそばとしての完成度が高く、インスタでの評判が良いのも頷ける。