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K。.:*・゜
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札幌鮭ラーメン麺匠 赤松
北海道
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焦がし醤油(800円)
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時々無性に食べたくなるラーメンです。
こちらは珍しい鮭だし&全て道産食材使用で有名なお店ですが、
この焦がし醤油も唯一無二です。
スープやトッピング(柔らかいチャーシューとフライドオニオンと、メンマじゃなく細竹ってのがうれしい)が美味しいのは勿論ですが、
なんと言っても麺が好きです。
道産小麦の「ゆめちから」→グルテン(タンパク質)が高めの超強力粉
を100%使用で西山製麺に特注してるそうで
口の中で踊るような、まさに力強い弾力が楽しいです。
中細の細さも、ちぢれ具合も丁度よく
ギリギリまで香りを出された、にんにくと焦がし醤油にめちゃ絡んで、スープよりも二段増しで香ばしい麺!
食感と相まって、もうずっと食べ続けられそうなラーメンです。
食べ初めの歯切れ良い感じからだんだんプリっとしてくるのも良く、
アツアツスープに食べるのに時間がかかっても麺が伸びる感じがない・・・っていうか
スープと馴染んでむしろだんだん美味しくなっていきます。
これはちょっと他にはない感じ。
鮭だしラーメンの方は道産小麦「春よ恋」使用でちょいウェーブの中太ストレート。
こちらもスープがよく絡みプリっプリで美味しい麺です。
★定期的にリピ!