• 鶏soba+燻製玉子(950円)

  • 前回は、にぼし吟醸にしてミスったから今日は、この店一番の鶏sobaにしました。久しぶりに食べたけど、やっぱり美味しいって思いました。
    スープは言わずと知れた白濁した鶏白湯にエスプーマされている。ポタージュスープみたいな感じになっている。ほんでスープを注ぐ前に少し濁った液体をブレンドしている。おそらく煮干しの出汁やと思う。
    麺は、多加水で中太の四角い少し縮れた麺である。モチモチしているしスープにも良く絡む。
    チャーシューはレアの豚と鶏の二種類が乗っている。
    やはり、この店の名物の揚げゴボウが麺にもスープにも相性ピッタリである。トッピングの燻製玉子も味が良くしゅんでいて美味しい。
    総括すると、一番美味しいって思っている葛を上回る位に良く出来たラーメンやと思う。久しぶりに食べたら、やっぱり美味しいって思いました。追記としてラーメンには関係無いけど、この店の鶏とゴボウの入った、かやくご飯もこれまた絶品ですわあ。