12月オープン、店主は斑鳩出身。
亀有の話題の新店へ初訪(・∀・)
土曜18時半過ぎ中外待ち8に接続。回転悪く、着丼まで35分くらい。
店内6席ですが、とてもきれいな内装で広々してるので居心地いいです。
醤油と塩かなり迷いましたが、迷ったら醤油と決めているので前者を選択。
スープは修行元とは異なる鶏魚介の醤油清湯でした。濃いめの醤油&鶏の旨味が凝縮されたキレキレタイプでおいしい。
麺は気候によって手打ちと製麺機を使い分けるハイブリッド仕様。超多加水の手揉み太縮れ麺は食感が独特でした。
ワンタンに大葉が入っているようなので特製はやめましたが、チャーシューや味玉などのトッピングも最高でした。
おいしかったので回転がよくなれば、未食の塩も食べてみたいです。