• 玉葱煮干しそば

  • 煮干しラーメンが久しぶりに食べたいと思い、自転車でこちらへ。
    中野新橋から歩いて10分ほどの場所にある『虎愼』さんです。

    外待ちも有りましたが、私だけが一人客。一席空いていたところに通されました(^^)。ラッキー。

    注文は券売機で、
    ●玉葱煮干しそば ¥880
    ●炙りチャーシュー丼 ¥350

    炙りチャーシュー丼
    最近、煮干しラーメンが流行ってますよね。心配なのは、煮干しが不足して、味噌汁が食べられないなんて事にならなければ良いですが…。

    さて、エグミの残る煮干しラーメンは、私には合いません。しかし、『虎愼』さんのは、エグミはもちろん有りませんが、煮干しの風味を存分に味わえる一品だと思います。
    玉葱を増量すると、これがマジ、旨ーい。今日のタマネギは甘味があって、一段とスープに合います。サクサクした食感もポイントです。

    チャーシュー丼、前回食べて美味しかったので、リピート。甘いタレが掛かって無いのが、大人の味。

    ホント、お腹いっぱい。また行こうっと❤️。

    ご馳走様でした❣️

    http://adst.minibird.jp/wordpress/?p=5494 — 場所: 煮干しそば 虎愼