• 煮干しそば+厚切り豚(1000円)

  • 日曜日、開店1時間半前の10:00に店前に到着、開店は11:30少し気合いを入れ過ぎたようだ、10:50ようやく後方に1名並ぶ、11:10後方に7名、開店時後方に11名、小言だが、11:30オープンのはずだが、何の言葉もなく11:35にオープンした...
    ほどなくしてラーメン鎮座、スープを一口、澄んだ美味しいスープ、当然のごとく煮干しは強いがまろやかで甘みもある、完成度の高いスープ、麺は細麺だが、もはや、そうめんのようであった、チャーシューは低温なんちゃらなのか知らないが、生っぽい、コレは大丈夫なのだろうか、味はあるが、生独特の噛み切れなさがある、というか噛み切れない、仕方なく飲み込む、追加で某ページの写真で気になった厚切り豚をトッピング、しっかりと味がありホロホロしていたが、パサパサ肉で肉の旨味はなく、好みではなかった、小言だが、店主?が頭にタオル?をバンダナ風に巻いていた、しかし、長い前髪が出ており、それじゃあ巻く意味ないじゃん、そして、湯切りも気合が入っていないような湯切り、他にも気になる点がチラホラ、ひと言で言うならばチャライ、コレでいいのかと思ってしまった、ラーメンは美味しかったが、また来たいと思えなかった不思議、店を出ると外待ち13名...