店主は鳥取出身18歳から上京 33年
関東「麺屋 一燈 」など1000軒以上の店を
食べ歩き絶品の味をご主人自ら再現
2013年10月オープン
鶏と伊吹いりこの煮干しスープ
加水率高めの16番中太ストレート
北海道産の小麦粉自家製麺
麺屋 一燈リスペクト鶏と豚の2種の
真空低温調理されたレアチャーシュー
先週先々週と立て続けに夜営業閉店間際
で間に合わず、お昼にリベンジ👍
PM1:15列に並んでPM1:50着丼
前回、清湯鶏醤油に魚介系のマイナスな
先入観が見事に覆されたスープ😎
カドはなく濃さもいい塩梅。
旨みとほんのりと感じる優しい甘みで
ついつい完飲ε-(´∀`; )美味しかった😋
麺はツルプリでいい食感♪ 店主自信の濃厚
味噌ラーメンにとても合いそう。
次回は挑戦してみよう😃