• 味玉 煮干しラーメン(750円)

  • 店主は鳥取出身18歳から上京 33年
    関東「麺屋 一燈 」など1000軒以上の店を
    食べ歩き絶品の味をご主人自ら再現
    2013年10月オープン

    鶏と伊吹いりこの煮干しスープ
    加水率高めの16番中太ストレート
    北海道産の小麦粉自家製麺
    麺屋 一燈リスペクト鶏と豚の2種の
    真空低温調理されたレアチャーシュー

    先週先々週と立て続けに夜営業閉店間際
    で間に合わず、お昼にリベンジ👍
    PM1:15列に並んでPM1:50着丼

    前回、清湯鶏醤油に魚介系のマイナスな
    先入観が見事に覆されたスープ😎
    カドはなく濃さもいい塩梅。
    旨みとほんのりと感じる優しい甘みで
    ついつい完飲ε-(´∀`; )美味しかった😋

    麺はツルプリでいい食感♪ 店主自信の濃厚
    味噌ラーメンにとても合いそう。
    次回は挑戦してみよう😃