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たけのり
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麺 昌まさ
兵庫県
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煮干しそば(730円)
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らぁ際兵庫エリア(4)、本日の西側攻めの2軒目です。
姫路の 昌まさ さんに やってきました。
13時前の到着で、待ちが出てるか心配しましたが、待ちなし、カウンターに空きがあったので、すぐに着席できました。
こちらは、鶏出汁と煮干しの二本立てなので、悩みますね。
最近、煮干しがマイブームなので、煮干しにします。
煮干しそば をオーダー。
待つこと5分。
煮干し醤油の優等生みたいなビジュアルです。
スープは なかなか濃厚な煮干しを感じます。
心地よい苦味はありますが、エグミはなくコク深いスープです。
動物系は入ってなさそうですが、物足りなさはありません。
麺は自家製麺で中細の少し平打ちストレート麺です。
加水率高めな感じで、煮干しスープをよく吸ってくれてます。
トッピングはバラチャーシューが2枚、太めのメンマ、玉ねぎ、ネギ、海苔です。
チャーシューは柔らかくて美味しかったですが、メンマがちょっと繊維が硬く感じてしまいました。
鶏出汁の醤油そば も食べてみたくなりました。
が、今日はこの後まだまだ続くので、断念。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。