• 煮干しそば(730円)

  • らぁ際兵庫エリア(4)、本日の西側攻めの2軒目です。

    姫路の 昌まさ さんに やってきました。

    13時前の到着で、待ちが出てるか心配しましたが、待ちなし、カウンターに空きがあったので、すぐに着席できました。

    こちらは、鶏出汁と煮干しの二本立てなので、悩みますね。
    最近、煮干しがマイブームなので、煮干しにします。
    煮干しそば をオーダー。

    待つこと5分。
    煮干し醤油の優等生みたいなビジュアルです。

    スープは なかなか濃厚な煮干しを感じます。
    心地よい苦味はありますが、エグミはなくコク深いスープです。
    動物系は入ってなさそうですが、物足りなさはありません。

    麺は自家製麺で中細の少し平打ちストレート麺です。
    加水率高めな感じで、煮干しスープをよく吸ってくれてます。

    トッピングはバラチャーシューが2枚、太めのメンマ、玉ねぎ、ネギ、海苔です。
    チャーシューは柔らかくて美味しかったですが、メンマがちょっと繊維が硬く感じてしまいました。

    鶏出汁の醤油そば も食べてみたくなりました。
    が、今日はこの後まだまだ続くので、断念。

    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。