• 排骨担々麺(980円)

  • ラーメン屋というわけじゃなく、他にも色々出す飯でも酒でもいける昔ながらの内装のアットホームな雰囲気の中華料理屋。店内に入った時は餃子の香ばしい匂いがしてた。
    スープはゴマのペーストが主のドロッとしたスープ。麺とよく絡んで、すすり上げるとスープも程よくついてくる。
    上のカツも中華風にピリ辛な味付け。中華風な片栗粉の衣がやや固いが、ちゃんと肉にも下拵えがされているので、そのまま食べたって全然いける❗
    担々麺としては辛味はやや控えめ。
    でもこれはこれ✨✨🎶ゴマの風味が濃くて後味幾分甘くて、辛味が足りなくても別段不満とも思わなかった😁
    卓上の辣油を2、3滴で全然良かった😄
    後で📷見ると、なんかカツ丼みたい👅