• 特製濃厚煮干し豚骨

  • 東京都は町田市。今日の昼はニボが欲しくなり…「六郷 町田店」へ。今回は「特製濃厚煮干し豚骨」にありつけました。特製はレアチャーシューが追加になっているので、運ばれて来たのは何とも華やかな丼です。まずはスープ。系列店の六角堂の豚骨スープに濃いニボがプラスされていっそう濃厚に。まずはニボの香りとビター感を感じたあと、豚骨のまろやかさとコクが追いかけてきます。それでもクドくならないところは店の技か、なかなかバランスも良いです。麺は低加水系ストレートややぱっつん麺で、つるりとしながら歯応えも!この後に「和え玉」をオーダーしたのですが、より麺の味と歯応えを楽しめる事が出来ました。そしてテーブルに置いてある「ニボ酢」をかけると、さらにニボ感は増しながら何処かマイルドになる味変もなかなかでした。