• 特製魚介中華そば(950円)

  • 気になっていたお店。
    元は立川からの新宿からの昭島かな。
    ここに来ようと思うと、もう大勝軒に行きたくなるし、この独歩のラーメン、大勝軒とついつい比べてしまう。

    魚節がわしゃしゃーとスープに混ざり効いている。
    わしゃしゃーと煮干し感じゃないところが大勝軒と異なる。
    油膜で熱々、節感でホクホク。
    ただしょっぱい。
    味の濃いの好きな僕も感じるしょっぱさ。
    スープのおかげで、麺は大勝軒のクタクタをイメージしてしまうも、パツンとした麺。
    節スープをリフトするも、麺が味を吸わない気がする。
    タマゴは絶妙に半熟。ザ・ミディアムレア。
    チャーシューは大きめの皮面炙り。歯ざわりはありつつやわっこい。食べた感ありまくり。

    総じてうまい。
    けど、しょっぱい。
    こうして記録しながら黒烏龍茶飲んでてもしょっぱさが口から消えない。
    化調が強すぎるのかな。

    ごちそうさまでした。