• らはめん(750円)

  • 続いて徒歩でこちらへ。
    20:40着で先客2名。
    醤油か塩か迷ったが、1軒目が塩だったので、醤油味のらはめんを注文。
    ジャマイカンな店内はポスターや曲などレゲエ一色で、店員さんもドレッドヘア。
    待つこと5分ちょいで着丼。

    具材はのり、メンマ、ほうれん草、ネギ、チャーシュー。
    スープは鶏豚などの動物系と煮干し、節系などの魚介系が合わさった無化調スープ。
    節の風味がよく、カエシは円やか。
    素材の旨みがしっかし出た深い味わい。
    自家製の中太麺はツルモチでしっかりとした存在感。平ザルで湯切りしてる姿がカッコよかった。中盛り、大盛りまで無料なのもいいね。
    バラチャーシューは程よい柔らかさと味付け。
    江戸菜は食感よく、辛味がいいアクセント。

    サクっと完食。
    今の流行りとは異なるが、しっかり素材の旨みが感じられる一杯。

    ごちそうさまでした。