続いて徒歩でこちらへ。
20:40着で先客2名。
醤油か塩か迷ったが、1軒目が塩だったので、醤油味のらはめんを注文。
ジャマイカンな店内はポスターや曲などレゲエ一色で、店員さんもドレッドヘア。
待つこと5分ちょいで着丼。
具材はのり、メンマ、ほうれん草、ネギ、チャーシュー。
スープは鶏豚などの動物系と煮干し、節系などの魚介系が合わさった無化調スープ。
節の風味がよく、カエシは円やか。
素材の旨みがしっかし出た深い味わい。
自家製の中太麺はツルモチでしっかりとした存在感。平ザルで湯切りしてる姿がカッコよかった。中盛り、大盛りまで無料なのもいいね。
バラチャーシューは程よい柔らかさと味付け。
江戸菜は食感よく、辛味がいいアクセント。
サクっと完食。
今の流行りとは異なるが、しっかり素材の旨みが感じられる一杯。
ごちそうさまでした。