• 背脂醤油(840円)

  • スープよりタレが主役なラーメン。
    富山ブラックほどじゃないけど、真っ黒なスープは麺まで黒く染まりそう😄
    濃い色の割には、あっさりとまではいわないけど、それなりにすっきりしたラーメン。塩分もそう高くない。タレはやや甘め。
    肉そばって言ってるだけあって色んな肉がたっぷり!
    でも生姜と玉ねぎのおかげで最後まで重くなく食べれた⤴️⤴️
    このラーメンの有り様は、スープの取り方とタレの関係は昔を思わせ、麺の出来、チャーシューの扱い、各ラーメンに応じたトッピングは明らかに今風。その今風のビジュアルに見せられて真っ黒なスープの見た目も今風に思えてくる!
    確かにNEW OLD なラーメンだなぁ🍜