• ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(大人の味玉)(1170円)

  • 【このラーメンを食べられて生きて良かった】

    2018.10.5(Friday).11:20.☁️

    隣の駐車場まで美味しい香りが広がってます😊

    店内は満席ですが外待ちはお二人だけ。
    ラッキーです✌️

    食券購入後『手揉み太麺』(いつかストレート細麺でも食べたい)をお願いして座り待ちです。

    注文配膳が1名。
    調理が3名。

    働いている様子が爽やかでカッコイイです⭐︎

    目線の高いカウンターからは、
    丹精込めて手揉みしている様子や、
    スープを仕込んでいる様子などが伺えますが、
    中でもネギを刻む前に包丁を研いでいたのが印象的でした✨
    美味しい状態で長持ちしますね( ´∀`)

    目と鼻で楽しませていただけるので、
    スマホいじる瞬間がありません。

    11:30着席
    11:36着丼🍜(茹で時間3分)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    『いただきます♪( ´▽`)』

    スープ。

    オイルと白ネギが煌めいています。
    盛り付けの感じは秀逸です。

    先ずは奥側のスープから…
    「そうとう美味い😃」
    鶏と醤油の旨味が全体に広がり優しく甘い。
    お出汁の甘さでしょうか。

    続いて手前のスープを…
    「こっちも美味しい😃」
    お肉の芳ばしさや脂が溶け出した複雑なお味。

    「これは食べる程、一つ一つ味が混ざり合い旨味倍増のパターン!」

    「ウマいラーメンはネギが美味しいの法則も発揮してます」


    チャーシュー。

    レアチャを見ると冷たい内に食べたくなります🍖
    ロース3枚とバラ4枚です。

    「幸せだな⭐︎」
    「なんでこんなに美味しい?」
    よくある煮豚ではなく、
    豊潤な香り+焼きの香ばしさ+抜群な火加減+一番良い食感+旨味、
    これほど美味しくされると困ります😣
    この旨味がスープと融合してるなんて、
    最高です(*´∇`*)
    「居心地が良い🍀」

    麺。
    茹で時間は3分と短めです。

    『美味しくなーれ、美味しくなーれ』
    呪文を唱えながら魂が宿った、
    本田さんのガチ麺は最新式です。

    革命だと思います。
    一昔前なら「コレ、ラーメンなの(ㆀ˘・з・˘)?」になっちゃったかも。

    実に美味しい麺です。

    理想の麺です。

    啜っても、噛んでも、飲んでも、何をしても美味しくて、
    「スープ」「麺」それぞれの良さが迫ってきます。

    大人味玉🥚
    ビターな感じがしましたが普通に美味しい味玉です。

    ほうれん草🍀。

    メンマの食感と海苔の風味を楽しみ、
    ほうれん草です。

    「出汁とほうれん草が抜群」
    「まるでお浸しです。」


    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    名店の名に相応しい名店の味でした。

    近頃自分のキャパ以上の仕事を背負い、
    毎日が眠いですが、
    生きてて良かった。
    三連休取れないけど頑張ろう✊

    働いて美味しいラーメンが食べられるなら、
    不満を跳ね返して働くぜ(*≧∀≦*)

    『ごちそうさまでしたヽ(*^ω^*)ノ』

    🍜🍜🍜🍜🍥