かなり久しぶり
ラーメン並¥730+味付玉子¥100
好みは麺ヤワめで
息子に盛り付けなど、ある程度を任せているけど、麺場はさすがに店主の役割、
満遍ない丁寧な湯切りは不変
昔に比べて動物系・カエシも大人しくなった印象だけど、何れも突出しないバランスの
取れた美味さは変わらず
フワリとしたモチモチさのある平太酒井麺の茹で加減は文句なしの職人技だと思う
具は味濃い厚切ロースチャーシュー・
風味ある海苔3枚・その裏に隠れた多めの
刻みネギ・ホウレンソウ
代替わりは少しずつ進んでいるのか、
普段はコリっと歯応えのあるレンソウが
今日は少しクタついていた
後半豆板醤・ニンニク・ショウガ多めで味変
やはり原点の味はいつ食べてもホッと出来る