• らーめん(粉おとし)(680円)

  • 羽釜炊きのまろやかな豚骨スープ。麺は菅野製麺所の細麺。粉っぽさが残る好みの硬さ。
    チャーシューは2枚。炙って香ばしい。脂身は柔らかく、肉は適度な食感で美味。具は他にきくらげ、万能ねぎ、海苔2枚。

    いつものこってり濃厚なスープに比べると、若干旨味が足りない。とりあえず、らーめんだれを回しかけてしのぐ。
    きくらげと万能ねぎで麺を食べ終えたら、残りはそのままで。

    明太子ごはん(300円)は大盛で。茶碗に盛られたご飯の上に辛子明太子が1本(半腹)。海苔が1枚差してある。大盛無料。
    辛子明太子はおそらく無着色で、辛味もまろやかで美味しいもの。ご飯の量に釣り合わないので、助っ人の力を借りる。
    残ったチャーシューと海苔、何より頼もしいのが卓上の高菜漬け。
    最後は残ったスープを飲み干して、完食でごちそうさま。

    スタンプが10個溜まったので、らーめん一杯無料。
    タダ飯は気が引けたので、15時まで無料のライスでなく明太子ごはんを注文したしだい。