• 限定 山三宝船(1200円)

  • 1日10食限定で恐らく今週木曜日位まで提供予定(未確認です。お店へ確認してください)の一杯を頂きました。昨年はされなかったので2年ぶりの再会です(笑)

    この時期に冷やしなんですが、これが又最高の
    素材を使われた所謂
    丼一杯の懐石なんです。

    厳選素材の数々は、見た目も味も楽しませて頂けます。

    蕪釜に盛られた鯛の漬け、旬の生秋刀魚、焼き松茸1本、金箔があしらわれた雲丹、梅酢に浸けた長芋、出汁はこれ又旬の山芋を三くの和出汁で溶いたこれだけでもご飯が数杯いけます‼️

    麺は三く特有の細目の手捏ね縮れ麺。芋出汁がよく絡んで最高です。

    秋刀魚の味が濃いのと、雲丹の甘味は思わず微笑んでしまいます‼️

    最後は残った出汁をデッドで、KSZZ!
    ご馳走さまでしたm(__)m

    楽しませて頂きました❗