初訪問 BIBIRIさんから此方へと 此方もずっと気になっていたお店でようやくの訪問 開店早々から行列店だとか
が、此方もやはり平日夜だからか待ちはなし 席は結構埋まってたけど空きは有りすんなりと
新店ながらメニューはなかなか豊富 これまた本来ならデフォのしょうゆなんだろうけど「煮干し」と書かれちゃね
で、出てきた一杯のビジュアルにビックリ 背脂びっしりで想像してたんと違ってたから
食べてみると燕三条系ではなし これは煮干のみ?ボディがちょっと弱い で、それを補うような背脂か?
正直言えばちょっと期待外れ 出汁感弱くタレ押しでピンと来ない むしろ背脂抜いて欲しいかなぁ
加えて麺の相性がちょっと疑問 とにかく麺にスープが乗ってこない 麺自体は悪くないんだけど
後で知ったけど此方は大阪の轍出身だとか そこで納得 轍の煮干醤油に近しい印象だわ 個人的に轍の煮干醤油がイマイチなんだけどそれと一緒なんだなぁ
これは自分の失敗だなぁ 次回、評判の良い醤油と塩を食べないとねぇ