すり胡麻たっぷりの味噌味の冷製スープ。適量のラー油でピリ辛。キンキンに冷えてはいないが、氷が1個入っており最後まで冷たいまま。麺は縮れた細麺。コシが強く、食感がいい。
チャーシューはしっかりした食感。味玉は半分で、黄身が鮮やかな橙色の半熟。メンマは濃いめの味付けで好み。具は他にコーン、わかめ、長ねぎ。
ベースのスープがしっかりしているので、冷しにしても美味い。なかなかに濃厚な味噌スープに、細麺がよく絡む。
チャーシューは脂身がないので、冷えても味を損ねない。コーンとわかめは味噌との相性抜群。
また、すり胡麻が終盤になって効いてくる。
冷しだけでも4種類あり、店主の引き出しの多さに感心すると共に、他のメニューへの期待も高まる。
もっとも、冷しの季節はもう終わりだろうけど。
季節限定。喫煙可。