• ミニ塩限定チャーシュー麺(950円)

  • ラーメン博物館にて支那そばやに来店。

    前回醤油を頼んだため塩に挑戦。

    限定でチャーシューを多く載せてくれてるメニューがあったのでそちらを注文。

    着丼。まずスープ。透明な塩スープは純粋な旨味を引き出していて、散りばめられているフレーク状のものがスープとマッチしていていい味を出している。
    流し込んだ瞬間ぱぁぁっと旨味が口に広がる感覚。不思議です。


    麺はストレート細麺。コシがあり、つるつると口の中に入る。流し込むように食べれる、この食感がたまらない。

    具はチャーシュー、小松菜、玉ねぎ。チャーシューは少し固めだが噛みごたえがあり、噛んだ瞬間チャーシューの味が口に広がる。小松菜は少し辛かった。

    前回同様ラーメンの美味しさに感動してしまった。次回醤油味にするか塩にするか迷ってしまいそう。