• 担担麺(7辛)(800円)

  • 7辛→8辛
    ゴマのペーストや芝麻醤で作る担々麺もうまいんだけど、熟成された辣油とゴマ油とカシューナッツ・醤油で味の骨格を作るこちらの味も負けず劣らず。こっちは甘みの入り込む隙間がない。辣と麻の相乗効果が凄い‼️
    辛いのが苦手な人にはちょっとアレかもだけど、粗挽きのひき肉は噛みしめたらどんどん味出てくるし、煎ってある豆のほろ苦さ・香ばしさもいいし、白髪ねぎやかいわれのシャキッとした食感も新鮮でいい。辣と麻の辛味以外にも鹹味苦味渋味ちょっぴり酸味など他の味が、この一杯の中にしっかり感じ取れる。舌が飽きない。
    そして何よりつけダレを纏った麺や米がおいしい‼️
    今日は新の方じゃなくて担担麺だったから醤油の味がやや強くて、それで米が余計に美味かった。