• 鯛中華+鯛めし(1000円)

  • 今週限定の鯛中華!

    先々週にエビ中華を食してみたので、今日訪問して鯛中華初挑戦!

    12月に錦糸町の麺魚に行って鯛出汁に興味しんしん!

    着丼して、まずはスープを一口!鯛の風味が香ります!

    具には、鯛の切り身をチャーシュー状にして更にバーナーで焦がした物がon!
    脂が少ないところと、脂たっぷりのプリッとした箇所の違いがまた良かった!

    麺はエビの時と一緒でしたね!

    レモンが別添えで出て来ましたので、7割程食してから、ギュっとしぼって、皮もそのまま投入!味が変わってまあまあ。。

    写真には写ってませんがラーメンに遅れてお茶わんに鯛めし^_^

    麺を完食してから残ったスープに鯛めしを投入!

    これが旨い!


    トータルで旨いお食事でした!


    ちなみに、純粋に鯛を味わいたい場合はレモンは無くていいかな、と思いました。。参考までに!