今週限定の鯛中華!
先々週にエビ中華を食してみたので、今日訪問して鯛中華初挑戦!
12月に錦糸町の麺魚に行って鯛出汁に興味しんしん!
着丼して、まずはスープを一口!鯛の風味が香ります!
具には、鯛の切り身をチャーシュー状にして更にバーナーで焦がした物がon!
脂が少ないところと、脂たっぷりのプリッとした箇所の違いがまた良かった!
麺はエビの時と一緒でしたね!
レモンが別添えで出て来ましたので、7割程食してから、ギュっとしぼって、皮もそのまま投入!味が変わってまあまあ。。
写真には写ってませんがラーメンに遅れてお茶わんに鯛めし^_^
麺を完食してから残ったスープに鯛めしを投入!
これが旨い!
トータルで旨いお食事でした!
ちなみに、純粋に鯛を味わいたい場合はレモンは無くていいかな、と思いました。。参考までに!